Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
12 января 2013, 15:00

Мужчина, организовавший поиски пропавшей жены, сам оказался убийцей

Жестокое и циничное преступление раскрыто в Москве. Мужчина, который поставил на ноги десятки людей, чтобы найти якобы пропавшую жену, сам оказался убийцей. Пока друзья, знакомые, волонтеры пытались хоть что-то узнать об исчезнувшей женщине - матери троих детей - он возил её расчлененное тело в багажнике своей машины.

Мольба о помощи появилась в Интернете 6 января. Сообщение о пропаже жены Алексей Кабанов разместил в закрытом разделе Фейсбука только для друзей, которых у него было много: "Жена ушла после ссоры ещё 3 января. Если кто-то из общих знакомых что-то знает - просто скажите, что она жива". К поиску пропавшей Ирины Кабановой, матери троих малолетних детей, подключились друзья и волонтёры. Распространяли ссылки на это сообщение в Интернете, расклеивали объявления о пропаже в Москве и в Санкт- Петербурге.

Муж регулярно появлялся в Фейсбуке и благодарил за помощь. А 8-го числа написал, что ему уже пора выходить на работу, советовался, с кем оставить старшего ребенка. Последнее сообщение от Алексея Кабанова появилось вчера:  "Друзья, спасибо всем за поддержку и помощь. Помощь оказана огромная. И с информационной точки зрения и с практической. Если вы что-то хотите сказать мне или спросить - пишите сообщения, я отвечаю на все, может быть не немедленно, но обязательно. Я успеваю читать комментарии один раз в день и, боюсь, пропускаю что-то. Не обижайтесь".

Многим, кто читал эти сообщения, они казались странными и неискренними. Не поверили в них и следователи, которые решили провести осмотр съёмной квартиры Кабановых. Результаты этого осмотра повергли всех в шок.

"Были обнаружены ключи от автомашины. При этом Кабанов стал уклончиво объяснять следствию о происхождении собственно самой машины и ключей. В ходе последующего осмотра машины в багажном отделении были обнаружены сумки с фрагментами человеческого тела. Участвующий в осмотре Кабанов при этом пояснил следствию о том, что он действительно убил свою супругу, тело расчленил и в последующем предпринимал попытки к ее вывозу", - сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя главного следственного управления по г Москве Сергей Стукалов.

Друзья не хотят верить, что Кабанов расчленял свою жену и параллельно в Интернете собирал команду на её поиски. Его знали как заботливого отца, а дети всё это время находились в квартире. Сейчас они помещены в медицинское учреждение.

Алексей Кабанов, выпускник РГГУ, известный в прошлом ресторатор, один из основателей сети популярных в Москве кафе. Несколько лет назад сеть обанкротилась, на Кабанове осталось много долгов. Часть их покрыла любящая жена Ирина, продав собственную квартиру. Сама она работал на радио "Комсомольская правда", вела популярную рубрику о проблемах семейной жизни.

Знакомые утверждают, что ссорились Кабановы постоянно из-за неудачного бизнеса, из-за друзей, которым Алексей был должен крупные суммы, но соседи скандалов никогда не слышали.

Большинство друзей и знакомых Кабановых находятся в шоке и отказываются от любых комментариев. Тем временем Кабанову уже предъявлено обвинение, а суд сегодня принял решение о его аресте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей