Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2013, 18:17

Магазин помощи нуждающимся создали в Санкт-Петербурге

Прибыли магазин не приносит, а добровольцы работают, что называется "за спасибо". Благодарностей в их адрес действительно много – помогли уже сотням.

Одежда и аксессуары шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых годов. На первый взгляд, этот магазинчик в подвале обыкновенный секонд-хенд. На самом деле, это первая торговая точка в России, которая задумана не ради получения личной выгоды, а, исключительно, для помощи малоимущим. Принцип благотворительной организации студентка Юлия Титова позаимствовала у англичан. Там эта система работает уже 70 лет.

"Идея в том, что люди приносят ненужные вещи, мы их сортируем. Около 90% вещей раздают по благотворительным организациям и людям, а в магазине мы продаем около 10% вещей, они окупают расходы благотворительной организации, а прибыль идет в две благотворительные организации, помощь бездомным и детям из группы социального риска", - рассказала руководитель благотворительного магазина Юлия Титова.

Расходы – это арендная плата за небольшой подвальчик в центре города и услуги продавца. Все остальные сотрудники – волонтеры. Трудятся здесь в свободное от основной работы время. Единомышленников Юлия нашла в интернете. Там же разместила рекламу благотворительного магазина. Жители откликнулись.

Осознание того, что купив здесь любую безделицу, ты поможешь накормить бездомного горячим супом, - действеный стимул. Поэтому никто не уходит без покупки.

Основная работа идет в пункте сбора вещей, в спальном районе города, здесь ниже арендная плата. В назначенный день петербуржцы приносят и привозят одежду, посуду и игрушки. Обязательное условие - все подарки должны быть в очень хорошем состоянии.

"У нас в Ленинградской области при храме в деревне Сологубовка находится центр для помощи тем, кто нуждается, поэтому зимнюю одежду отбираем. Спасибо организации. 25 ребятам будет во что одеться", - благодарит Тимофей Смирнов.

"Спасибо" - так назвали эту программу, которую придумали и осуществили обычные петербуржцы. И все добрые дела здесь делают только за "спасибо".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей