Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 января 2013, 09:02

В странах Западной Европы нарушено авиасообщение

В странах Западной Европы ситуация сложнее. Там нарушено и автомобильное, и авиационное сообщение. И если в вашем авиабилете значатся, к примеру, Париж, Франкфурт-на-Майне или Лондон, то, возможно, придётся искать пути объезда или, как минимум, заново распланировать свои дела.

Каждый год в "Хитроу" обещают, что авиарейсы из-за снегопада больше отменять не будут. И снегоуборочные машины, наконец, купили, и соли достаточно, но всё равно в крупнейшем аэропорту Лондона задержан каждый пятый рейс.

"Мы делаем всё что можем. Но из-за снега мы вынуждены ставить самолёты на большем расстоянии друг от друга, а места у нас маловато. Да, кому-то приходится ждать", - говорит исполнительный директор аэропорта "Хитроу" Эма Гилфорд.

Тем, кто в ближайшие пару дней собирается в Лондон, или для кого "Хитроу" транзитная точка, следует перед вылетом поинтересоваться: а принимает ли снежный Альбион?

На автострадах не лучше. В стране, где зимней резины не существует, любой выезд в город превращается в гонку на выживание.

На западе Лондона болельщики клуба "Брентфорт" сами очистили футбольное поле от снега. Без их помощи важную игру пришлось бы отменить.

Британцы впервые за эту зиму увидели снег, причём не обычный английский снег: вчера выпал, а сегодня растаял, а хороший такой снежок, лежит уже несколько дней. В стране настоящая зимняя сказка! Дети из-за того, что школы закрылись, могут целый день играть в снежки и кататься на санках.

Но снежная сказка в Шотландии обернулась снежным кошмаром. Там из-за схода лавины в горных районах погибли четыре туриста. Трагедия случилась на высоте примерно километр над уровнем моря. Альпинисты с опытным проводником уже спускались с вершины Биден Нам Биен, когда их настиг снежный поток.

И на другом берегу Ла Манша, во Франции, снегопады и сильные морозы остаются главной темой новостей. В парижских аэропортах отменили почти сорок процентов всех рейсов.

"И это не в первый раз! Достаточно двух миллиметров снега, чтобы наступил полный хаос. Мы не можем получить багаж, нас бросили на произвол судьбы. Никто не может объяснить, когда же наконец наведут порядок"", - возмущается пассажир Антуан Лопез.

А во Франкфурте-на-Майне пассажирам задержанных рейсов рекомендуют пересаживаться на поезда. Крупнейший аэропорт Германия закрылся из-за ледяного дождя на несколько часов. Настоящая зима продержится в Европе по крайней мере до середины недели, а вместе с ней хаос на дорогах и в аэропортах Старого Света.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей