Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 февраля 2013, 21:18

В Красноярске вынесен приговор женщине за преступление, которое шокировало страну

Три месяца исправительных работ и штраф в 100 тысяч рублей - к такому наказанию суд в Красноярске приговорил няню, которая издевалась над младенцем. Она била его, вымещая на беззащитном ребенке свое недовольство.

На изучение материалов громкого дела суду понадобилось чуть больше недели. Искать доказательства не потребовалось. Преступление 55-летней женщины, работающей няней в красноярской семье и ухаживающей за тремя детьми, отчетливо зафиксировала скрытая камера. Родители установили ее после того, как начали замечать своего младшего девятимесячного ребенка заплаканным.

"Я вообще этой женщине доверяла как родной. Я с ней советовалась в плане воспитания. Много что я от нее приняла", - рассказывает мать пострадавшего малыша Анна Трегубович.

После первого просмотра кадров, на которых видно, как няня швыряет младенца в кресло, а затем бьет его по голове, они тут же обратились в полицию.

"Много чего хотелось предпринять, но, слав богу, разум победил, пошли, написали заявление в полицию. Ребенка сразу показали неврологу, слава богу, никаких физических последствий и психологических. Врач сказал: ребенок маленький, скоро все забудет", - добавляет Трегубович.

Видеоролик, оказавшийся в открытом доступе в интернете, за несколько дней собрал тысячи гневных комментариев. Некоторые пользователи даже просили родителей ребенка опубликовать адрес няни, чтобы устроить над ней самосуд. А обвиняемая призналась, что в ее адрес поступали угрозы от незнакомых людей.

Законное наказание многие сочли чересчур мягким. Подсудимая полностью признала вину и дело рассматривали в особом порядке. При этом вердикт суда не мог быть максимально суровым.

Только в зале суда стали известны подробности, которые, возможно, подтолкнули няню к столь жестокому обращению со своим младшим воспитанником. Женщина рассказала, что за шесть лет работы в этой семье, ей всего однажды удалось уйти в отпуск.

"Это просто нервный срыв. В этот день как бы ничего не произошло, но просто накопилось", - говорит Ирина Ковалева.

Ни одна из сторон обжаловать приговор не планирует. Хотя родители ребенка заявили, что будут добиваться изменения в законодательстве. Чтобы подобные преступления в будущем наказывались жестче.

Прибегать к услугам новой няни Трегубовичи пока не готовы. Помогать воспитывать детей будет их бабушка. 100 тысяч рублей моральной компенсации, которую должна выплатить обидчица, по словам главы семейства, они потратят на благотворительность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей