Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 марта 2013, 10:01

Настоящий подвиг совершила фельдшер «скорой помощи» Наталья Осипова

На Кузбассе еще накануне Международного женского дня поздравили и наградили медалью Наталью Осипову, фельдшера линейной бригады "скорой помощи", которая совершила настоящий подвиг. Ночью в буран она отправилась пешком на вызов к больному ребенку. А спасла в итоге всю семью.

Для четырехлетней Жени фельдшер "скорой помощи" Наталья Осипова теперь просто тетя Наташа. Всю семью Кульковых она спасла от гибели. Вызов из маленького поселка Спасск поступил в диспетчерскую райцентра 12 февраля ближе к полуночи. Звонившая женщина просила срочно прислать врачей.

Экипаж "скорой помощи" выехал в поселок: судя по симптомам, дети могли отравиться угарным газом. А значит, медлить нельзя было ни минуты. В тот день с утра в области бушевал снежный буран, и дорогу напрочь замело. В трех километрах от деревни неотложка увязла в сугробах. Дальше только пешком. В кромешной тьме и снежном месиве.

"Надо идти, потому что трое детей. Я сама мать, у меня двое детей, всякое бывает в жизни, тем более мать плакала - у одного ребенка остановилось дыхание, она его реанимировала сама. Идти надо было", - вспоминает Наталья.

Добиралась около часа. Это сейчас дорогу к поселку уже расчистили. И лишь по высоте старых сугробов можно догадываться, что пришлось тогда преодолеть фельдшеру. Войдя в избу, Наталья сразу поняла, что ее догадка верна. Вся семья уже находилась в полубессознательном состоянии. В печке тлел уголь.

"Это я виновата, сына попросила задвижку закрыть, он закрыл, а через два часа нам плохо стало быстро", - рассказывает Татьяна Кулькова.

К тому времени, когда Наталья с помощью ею же разбуженных соседей вывела всю семью из дома, подоспели и спасатели МЧС. Она их вызвала еще по пути в поселок. Женщину и детей на снегоходах увезли в реанимацию. А врача - в фельдшерский пункт, где коллеги отпаивали ее горячим чаем, не переставая удивляться ее решительности и мужеству.

"В основном у нас женский контингент. Такие ситуации бывают - как они выкручиваются, даже не представляю. Дороги иногда нет, тропинка какая-то, а больной тяжелый, носилочный, приходится нести метров 200-300, и буран может быть, дорога заметена", - делится фельдшер "скорой помощи" Василий Комогорцев.

Наталья в ответ шутит: к боевым условиям ей не привыкать, потому что сама по натуре - боец. Дома уже несколько грамот за успехи как спортивные - она увлекается плаванием - так и трудовые. Теперь к этим наградам добавилась еще одна - за спасенные жизни.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей