Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2013, 12:13

Для тяжелобольных детей Татарстана будет построен хоспис

Последнее препятствие - непомерно большая арендная ставка на землю - преодолено. Учреждению дали финансовые льготы. Некоммерческий благотворительный фонд получил разрешение на строительство первого в Республике Татарстан хосписа.

Участок нашёлся, но за пользование землёй чиновники запросили с благотворителей столько же, сколько, например, с отеля - 100 тысяч рублей в год - неподъёмная сумма! Руководители фонда обошли все возможные инстанции и даже написали письмо Дмитрию Медведеву. И вот - заветный документ получен - теперь хоспис будет платить за аренду всего около 900 рублей в год.

Помощь также оказали коммунальные компании, которые снизили стоимость подключения к коммуникациям. А в Госдуму внесено предложение о поправке о выделении земли для хосписов на безвозмездной основе. Руководители проекта надеются, что их опыт будет полезен для других фондов, оказавшихся в подобной ситуации.

"Самое главное то, что в России пойдет сейчас волна, уже многие изъявили желание строить хосписы. Я надеюсь, что дети не только в России, которые будут нуждаться в паллиативно-хосписной службе, будут получать ее в полной мере, как это делается во всем мире", - отметил председатель благотворительного фонда им. Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей