Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2013, 21:18

В Тверской области стартовал музыкальный фестиваль «Нашествие»

Тверская область переживает "Нашествие". На фестиваль приехали 30 тысяч фанатов рока. Музыка с утра до ночи. В трехдневном марафоне принимают участие 112 групп. Такой размах впечатлил не только меломанов – люди из соседних сел тоже уверены: "Нашествие" они никогда не забудут. В этом году на фестиваль прислали истребители, бронетехнику и курсантов.

С рок-концерта сразу в армию. Вот такую необычную агитацию проводят на музыкальном фестивале "Нашествие-2013". Среди лучших российских рок-групп репетируют суворовцы. Недалеко от сцены Министерство обороны разместило боевые машины. Здесь и бронетранспортер, и танк Т-90, и даже самоходная артиллерийская установка. А военные летчики на истребителях демонстрируют в небе фигуры высшего пилотажа.

Лидеру группы "Вопли Видоплясова" Олегу Скрипке понравилась "идея сблизить рок-н-ролл и армию".

В палатке под музыку "Арии" и "Би-2" любителям настоящего рока рассказывают, как стать офицерами и защищать отечество.

"Подходят родители, берут наши буклеты. Они хотят, чтобы дети в перспективе поступали в военное училище. Есть развернутая экспозиция, чтобы люди знали, куда идти, что делать, и как стать контрактником", - объясняет заместитель начальника Управления пресс-службы информации Министерства обороны РФ Андрей Бобрун.

А в ближайшем лесу агитируют не только фанатов, но и рок-звезд. Диана Арбенина из "Ночных снайперов" меняет свою одежду на военный камуфляж. Певица призналась, что всегда мечтала служить в армии, но у нее не получилось.

У настоящих фанатов есть огромное желание прочувствовать всю атмосферу фестиваля. 2 часа - на электричке, пара километров - на специальном бесплатном автобусе.

Спальники и палатки – спартанские условие без излишеств. Но это не пугает Наташу и Станислава. 3 года назад они познакомились на подобном рок-концерте, с тех пор мечтали вместе поехать на этот фестиваль. Наконец, когда их дочке исполнился годик, они решили свою мечту осуществить. Дочку они решили приучать к музыке с самого раннего возраста.

"Нашествие" будет продолжаться еще завтра, 7 июля. В заключительный день, выступят многие известные российские и зарубежные рок-группы. Кстати, обещают дождь, но для фанатов "Нашествия" ливень - это уже традиционно и даже привычно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей