Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2013, 09:05

Новая фаза операции по декриминализации столицы: проверка «резиновых» квартир и подозрительных машин

В Москве, в рамках масштабной операции по декриминализации города, полиция и ФМС начали поквартирные обходы. Отрабатывают сигналы, поступающие от жильцов, недовольных неприятным соседством. Нелегальные мигранты заселяются десятками, что уж точно не оздоравливает санитарную обстановку в домах.

"После того как иностранные граждане будут привлечены к ответственности, и будет установлен собственник квартиры либо лицо, которое сдает им в аренду, данное лицо также привлекается к административной ответственности", - сообщил заместитель начальника отдела УФМС России по Московской области Вячеслав Свекло.

Одновременно на дорогах российской столицы участились проверки машин с литовскими номерами. Не секрет, что водители именно таких автомобилей часто лихачат и создают аварийные ситуации.

Рейды по выявлению нарушителей проходят и в Московской области. Так, в Подольске оперативники обнаружили подпольный цех по производству одежды под известными торговыми марками. Там трудились более 200 приезжих из Средней Азии. Разрешений на работу не было, за пределы фабрики никто из них не выходил, поэтому довольно долгое время им удавалось оставаться незамеченными.

Читайте также: