Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 октября 2013, 09:04

В Москве задержана банда экстрасенсов-аферистов

Схема работы оригинальностью не отличалась, но размах поражает. Злоумышленники открыли целый колл-центр, сотрудники которого предлагали решить любые проблемы с помощью магических ритуалов. Туда обращались люди со всей России - мошенникам удалось завлечь более 400 человек.

Делали всё дистанционно. Снимали порчу и возвращали любимых исключительно по телефону, оплату принимали безналичными платежами. А когда понимали, что жертва попалась на удочку, начинали тянуть с нее деньги.

"После оплаты услуг экстрасенс якобы проводил сеанс. Потом клиенту сообщали, что за один сеанс решить эту проблему не удавалось и требуется ещё несколько сеансов. Естественно, клиенты были уверены в реальности оказания этих услуг и платили сразу за несколько сеансов", - сообщила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве Ирина Волк.

Чтобы собрать доказательства, провели полтора десятка обысков, допросили около 70 человек. В результате задержаны 11 членов банды, среди которых и организатор незаконного бизнеса.

Читайте также: