Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 февраля 2014, 12:00

Сегодня — заключительный, решающий этап командного турнира у фигуристов

После двух дней состязаний уверенно лидирует сборная России, набрав 47 очков, на втором месте - Канада, 41 очко, и на третьем - США. Через несколько часов на лед выйдут Евгений Плющенко, танцевальный дуэт Елена Ильиных-Никита Кацалапов и Юлия Липницкая.

Кстати, самая юная фигуристка нашей команды накануне блестяще дебютировала на олимпийской арене, получив самые высокие оценки. Она буквально взорвала Интернет - пользователи пишут тысячи восторженных сообщений, поражаясь гибкости и невероятной лёгкости спортсменки, которой всего 15 лет. А журналист из Бразилии очень метко выразился в своём "Твиттере": "После выступления Юлии мы всё ещё не можем собрать наши челюсти с пола".

Наэлектризованный воздух Сочи уже полыхает искрами эмоций. Эта хмельная лихорадка олимпийского спорта, как эпидемия, раскрашивает стадионы в яркие цвета и разогревает трибуны. Тем сильнее, чем ближе свидание с кумирами.

Вот что говорят болельщики:

- "Болеем за Россию, настроение замечательное, желаем нашим всем победы".

- "Липницкую поддерживаем сегодня в фигурном катании".

- "Мне очень понравилось ее катание на чемпионате Европы последнее, я даже не ожидал".

Наша самая юная фигуристка. Вселенную фигурного катания Юлия Липницкая влюбила в себя с первого взгляда. Ее очарование покорило Россию, сразило Европу. И вот теперь олимпийский дебют, которого болельщики ждали даже сильнее, чем она сама.

Грациозная и невесомая. По льду она будто плывет, обволакивая неповторимой магией изящества, которое трудно выразить словами. Кажется, так не бывает в реальной жизни.

Юлия - лидер в короткой программе. И самые первые впечатления от обжигающего пламени сочинских трибун в интервью Первому Олимпийскому.

"Такой атмосферы еще нигде не было, он так кричал, ни секунды не молчал, эти крики... Я боялась, что потеряюсь, будет это тревожить. Но мне это помогало. И я вообще не отвлекалась. Замечательно справилась с волнением, слава богу", - сказала Юлия Липницкая.

А еще раньше на лед вышел танцевальный дуэт. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев принимают эстафету с одной мыслью - не подвести команду. Не подвели. Судейские оценки для них - лучший результат сезона.

"Я когда вышел на лед, я встал, когда нас объявляли, специально на две ноги, и почувствовал, как зал кричит, и эта вибрация идет по всему залу, по всему льду, это было нереально классно", - говорят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

У наших танцоров третье место, но в соперничестве команд это - не главное. Ринувшаяся в погоню Канада отыгрывает у России только один балл. И встречая следующих участников, это Ксения Столбова и Федор Климов, зал будто знает заранее - нас не догонят.

"Завело! Конечно, передается с самого начала, мы еще на разминку не успели - уже чувствовали, как зал поддерживает", - говорят Ксения Столбова и Федор Климов.

Невероятных усилий им стоит сохранить хладнокровие. Не поддаться упоительному гипнозу разгоряченного зала, ведь большая часть испытаний еще впереди. Зато болельщикам эмоции сдерживать не нужно, и они бьют через край, выплескиваясь со стадиона сюда. И это не менее яркое представление, уже в Олимпийском парке. Подаренный им спектакль на льду вызывает пьянящий восторг:

- "Замечательно ребята откатались, просто на одном дыхании. Столько сложных элементов - ни одной ошибки. Молодцы, супер, Россия вперед!"

- "Самое запоминающееся зрелище, шоу, которое можно себе представить. Потрясающе. Юля молодец, умничка, красавица, пять баллов. Молодец".

Новое свидание с кумирами уже близко. Еще три шага, три выступления, и в фигурном катании Сочи обретет первых чемпионов. Те, кто сражается здесь за Россию, сегодня сделают все, чтобы это ликование продолжалось.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей