Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2014, 18:07

В полночь Крым и Севастополь перейдут на московское время

Сейчас разница с европейской территорией России составляет 2 часа и это доставляет массу неудобств жителям полуострова.

Тем временем власти Крыма определились с площадками под строительство двух электростанций, которые помогут сделать энергосистему региона независимой от Украины. Ожидается, что в эксплуатацию эти важные объекты сдадут примерно через два года, но жизнь крымчан стремительно меняется уже сейчас.

Из-за ялтинского маяка напротив знаменитого "Ласточкиного гнезда" в дымке показалась "Аурелия". Эта яхта, как и все частные плавсредства вдоль крымского побережья, сейчас ходят под двумя флагами.

Капитан Федор Кириллов ждет, когда сможет работать и платить налоги по российским законам. Уже в марте здесь много туристов. Семья из Донецка приехала в Крым, чтобы передохнуть от митингов, что охватили всю Украину.

Ветер перемен на всем полуострове. Все от министров до глав районов и мэров крымских городов уже приступили к изучению Конституции Российской Федерации. Двухдневные лекции и последующая переаттестация ждут всех чиновников Республики.

"Мы отстали на 20 лет, вот главные отличия, мы были в другой стране, и теперь нужно с большой крейсерской скоростью догонять и понимать, как живет Российская Федерация. Потому что отличий этих тысячи", - говорит заместитель председателя Совета министров Крыма Сергей Донич.

Суды республики временно не рассматривают дела. Вся документация уже заполняется на русском языке и приговоры вскоре будут выноситься именем РФ.

"До 31 числа не принимаются исковые заявления. После 31 числа надеемся, всё войдет в обычное русло. Будут рассматриваться все споры, но уже по процессуальному законодательству Российской Федерации", - отмечает адвокат Владимир Халаимов.

В новых условиях готовятся работать и крымские спасатели. Накануне из поступила техника. В том числе и мотоциклы.

Для спасения на воде, что особенно актуально для Крыма, доставлены гидроциклы. Кроме того, появился мобильный тренировочный комплекс для обучения спасателей. Такого оборудования на полуострове никогда не было.

Всю технику из крымских воинских частей, которая больше похожа на музейные экспонаты, возвращают украинскому оборонному ведомству.

Эта техника находилась в расположении автомобильного батальона ВМС Украины. Вся она неисправна, все 136 единиц. Не может передвигаться самостоятельно. С помощью крана ее погрузят на железнодорожные платформы, их ждут с минуты на минуту, и уже сегодня отправят на территорию Украины.

Вывезут все имущество, вне зависимости от того, какое решения приняла часть - служить России или Украине. В Симферополе уже начали загружать танки Т-64, гусеничную технику, КАМАЗы, "Уралы" для отправки на материк.

"Техника, как сами видите, находится в плачевном состоянии. Мы приняли ее такую же, предоставили на место погрузки", - говорит командир батальона войсковой части А-2904 Руслан Камалов.

Вечером Крым перейдёт с киевского на московское время. По случаю торжественного перевода стрелок на главных частях  Симферополя на Привокзальной площади запланирован концерт. Таким образом, полночь на черноморском полуострове и в российской столице наступит одновременно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей