Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 мая 2014, 12:05

В Госдуме резко осудили репрессии против сотрудников СМИ на Украине

Депутаты всех фракций возмущены "бесчеловечным обращением" со съёмочной группой телеканала "Лайфньюз" - корреспондентом Олегом Сидякиным и телеоператором Маратом Сайченко.

Ситуацию с задержанием журналистов сегодня на Охотном Ряду обсудит профильный комитет. Депутаты также ждут незамедлительной реакции своих коллег из ОБСЕ и ПАСЕ.

"Даже сирийским людоедам в голову не приходило задерживать журналистов, заковывать в наручники и увозить в неизвестном направлении. Это в очередной раз говорит о том, что весь мир, всё мировое западное сообщество смотрит сквозь пальцы на преступный киевский режим. Сегодня мы находим этому подтверждение: нив  одном мировом СМИ этой информации не проходит", – сказал член фракции ЛДПР в Госдуме РФ Михаил Дегтярёв.

"Это как свет для преступника, под фонарём преступления не совершают. Кому-то очень хочется выключить этот свет, одеть на голову журналисту мешок – это нам одевают на голову мешок, чтобы мы ничего не знали и не понимали. Это вызывает тревогу, протест и возмущение", – говорит заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Читайте также: