Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июня 2014, 21:01

Митингующие у украинского посольства в Москве требовали освобождения российских журналистов

Защитить российских дипломатов призвали участники акции, которая прошла накануне у здания украинского посольства в Москве. Люди также требовали освободить журналистов, которые выполняли свой профессиональный долг. Накануне в Днепропетровске силовики задержали сотрудников телеканала "Звезда".

По предварительной информации, корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Коношенкова доставили в здании местного управления СБУ. Прошлой ночью их допрашивали. Как сообщили представители телеканала, у журналистов были при себе все необходимые документы.

"Мы требуем, в соответствии с Женевской конвенцией, от президента Украины, СБУ, МИД, Министерства юстиции незамедлительно освободить наших журналистов, а главное - гарантировать их безопасность", - сказал президент ОАО "Творческое объединение "Красная звезда" Алексей Пиманов.

В понедельник в Москву вернулась другая съёмочная группа телеканала "Звезда". Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые провели в плену трое суток, рассказали, что из них пытались выбить признание в шпионаже. Ранее в аналогичной ситуации оказались сотрудники телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей