Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 июня 2014, 18:03

Мощный взрыв произошел на газопроводе в Полтавской области Украины

По словам очевидцев, взрыв на ветке Уренгой-Помары-Ужгород произошёл в поле, неподалеку от населённого пункта, а пламя поднималось на высоту около 200 метров. Сейчас на место прибыли пожарные и следователи. Возгорание пока не ликвидировано, с обеих сторон трубы перекрываются вентили.

Пока нет достоверной информации о том, что именно произошло, но в МЧС Украины уже поспешили объявить, что причиной аварии стала "разгерметизация трубы". Однако стоит напомнить, что чуть более месяца назад в Прикарпатье была предпринята двойная попытка подорвать газопровод, по которому российское топливо идет из Западной Сибири в Европу. Тогда это было квалифицировано как "терроризм".

Кроме того, к атакам на газопроводы призывал украинский радикал, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Он объявлен Россией в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в призывах к терроризму.

В "Газпроме" уже заявили, что повлияет ли взрыв на транзит в Европу, будет ясно через некоторое время; все зависит от Украины.

Взрыв газопровода в Полтавской области Украины, - скорее всего, теракт. О том, что именно это - ключевая версия случившегося, заявил глава МВД Украины.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей