Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июня 2014, 22:08

Москва ждет объяснений от Киева в связи с обстрелом российского погранпункта

Российская сторона ждет объяснений и извинений от Киева в связи с обстрелом российской территории и ранением таможенника. Об этом заявила пресс-служба Кремля. Ситуацию также комментирует МИД России. Там считают, что этот инцидент - прямая провокация, цель которой не допустить реализации Женевских договоренностей.

Пресс-служба президента России комментирует заявление Порошенко о прекращении огня: "В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации. Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие". В заявлениях Порошенко отсутствует главный элемент - предложение начать диалог.

Появились подробности плана мирного урегулировании президента Порошенко. Документ обнародован на сайте главы Украины. В нем 15 пунктов. В частности планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе. План предусматривает вывод ополченцев и их разоружение. При этом Киев отказывается от диалога с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Еще один пункт плана - проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей