Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2014, 18:33

Правительство выделило на повышение зарплат бюджетников дополнительно 50 миллиардов рублей

Об этом на заседании Кабинета министров заявил Дмитрий Медведев. По словам Премьера, вместе с суммой, заложенной в госбюджет изначально, эти деньги будут распределены между регионами.

"На повышение заработной платы региональным бюджетникам в федеральном бюджете было предусмотрено 120 миллиардов рублей. 100 миллиардов было распределено, когда мы утверждали бюджет, сегодня мы распределим оставшиеся 20 миллиардов и еще 50 миллиардов рублей, которые выделяются для этих целей дополнительно. Это значительные средства. Надеюсь, они помогут решить регионам накопившиеся проблемы", - заявил Дмитрий Медведев.

Меры по стимулированию геологоразведки - стали еще одной  темой заседания Правительства. По словам Дмитрия Медведева, необходимо пересмотреть систему льгот, чтобы привлечь в отрасль средний бизнес. Это, как отметил Премьер, позволит создавать новые геологоразведочные технологии. Он сообщил, что до 2020 года на освоение сырьевой базы будет выделено 320 миллиардов рублей. Глава Правительства призвал с особой тщательностью провести оценку перспективности районов добычи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей