Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 августа 2014, 15:09

Удивительная история спасения четырехлетней девочки, которая больше недели провела одна в тайге

Ребенок, которому еще нет и четырех лет, провел в тайге 12 суток. Заблудившуюся Карину искали что называется всем миром — кинологи, спасатели, добровольцы, круглосуточно прочесывали густой лес. Но с каждым днем шансов найти малышку становилось все меньше.

Маленькие ручонки цепко держат фляжку спасателя с теплым чаем и печенье. 12 суток четырехлетняя Карина провела в тайге. Ее нашли в 10 километрах от родного села Олом. Девочка, конечно, сильно напугана, но, несмотря на стресс, не замкнулась в себе, чего опасались психологи. 

Как рассказала сама малышка, питалась все эти 12 дней ягодами, воду пила из рек. Почему ушла — уже и не помнит. Скорее всего, Карина, взяв с собой своего щенка, отправилась за папой, который уехал в отдаленный район тушить пожары. О том, что дочка с отцом, сначала думали и мама с бабушкой, поэтому сразу не спохватились. Связи с отцом не было. А когда дозвонились и поняли, что дочка не с ним, бросились искать. 

Более ста человек — спасатели и добровольцы — со всех близлежащих населенных пунктов — прочесывали тайгу. С воздуха искали - на вертолетах и при помощи беспилотников. Но растительность очень густая — так что разглядеть четырехлетнюю девочку сверху практически невозможно. Поисковые группы на земле то и дело натыкались на медвежьи следы. Сердце замирало при мысли о том, что среди медведей бродит четырехлетний ребенок. Самих же спасателей и волонтеров в лесу охранял ОМОН. На десятый день поисков руки начали уже опускаться. 

"За два дня до обнаружения девочки в деревню вышла собачка, которая ушла с Кариной. У нас все упало... Холодно. Мы тешили надеждой, что девочка спит в обнимку с собакой и как-то греется. А когда собака вернулась, мы думали все, если ребенок и был жив, хотя это практически невозможно на 10 сутки после пропажи — вдруг следы абсолютно свежие", - рассказывает пресс-секретарь ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)" Афанасий Николаев.

Именно по следам щенка девочки поисковая собака и вышла на след. Найденную малышку сначала привезли в ближайшую районную больницу, а потом вместе с мамой самолетом отправили в Якутск — в медицинский центр. Как сообщили врачи, жизни ребенка ничего не угрожает, из реанимации Карину уже перевели в обычную палату.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей