Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2014, 18:10

В Крыму с сегодняшнего дня начали выдавать свидетельства о рождении российского образца

Местные отделы ЗАГС получили все необходимые бланки и печати и теперь полностью перешли на законодательство Российской Федерации. На полуострове продолжается и выдача новых паспортов, а также замена водительских удостоверений и номеров.

На щелчки фотоаппаратов и аплодисменты юные граждане России даже внимания не обратили. Всю торжественную церемонию Илюша и Сережа мирно проспали на руках у родителей. И только Машенька, как настоящая девушка, из любопытства приоткрыла глаза, когда врио главы Республики Крым вручал первые свидетельства о рождении российского образца.

Теперь в графе место рождения значится: город Симферополь, Республика Крым, Российская Федерация. С момента присоединения полуострова к России и до сегодняшнего дня выдавались свидетельства на старых украинских бланках.

"Это самый радостный для нас момент — вручение свидетельства нашей доченьки. Очень ждали, очень рады, что получаем свидетельство РФ", - сказала Марина Казанник.

Родители Ильи Коваленко больше месяца ждали, пока крымские ЗАГСы начнут работать по российскому законодательству.

"С сегодняшнего дня в ЗАГСах Крыма все документы российского образца, все выдается в соответствии с российским законодательством, ставится печать уже российская", - сообщила начальник отдела регистрации актов рождения г. Симферополя Людмила Назаренко.

Родители тех крымчан, которые родились в переходный период, могут заменить украинские свидетельства на российские.

Вместе с тем, по поручению президента России Владимира Путина, крымчане и жители Севастополя уже включены в программу по выплатам материнского капитала.

"С 1 сентября все уже будет обеспечено, и все будут получать материнский капитал, все семьи", - сообщил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Вслед за выдачей российских паспортов, на полуострове приступили к замене водительских удостоверений и номеров. Первая партия с тремя семерками, что была позаимствована в Москве, закончилась. Теперь крымские автовладельцы получают номера с 82 регионом, жители Севастополя - с 92.

Жители полуостров должны полностью адаптироваться к жизни по российским законам до конца этого года. Переходный период истекает 1 января 2015 года.

В ближайшее время власти Республики обещают заменить все дорожные указатели. Ведь большинство из них до сих пор на украинском языке. К примеру, проспект Победы, но вместо буквы "Ы" в конце буква "И". Получается, что водителям нужно искать загадочный проспект.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей