Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2014, 18:36

В Красноармейске показали технику будущего в рамках выставки «Интерполитех»

Традиционно "Интерполитех" проходит в конце октября. Это показательное выступление, пожалуй, самое зимнее в истории. -6, ледяной ветер, кругом снег. И все же, все, что сейчас происходит, делает это событие по-настоящему жарким.

Что такое оборонная мощь - максимально наглядно. Бойцы силовых структур повсюду. На БТР, вертолетах и даже паралетах. Оказывается, и эти летательные аппараты спецназ уже использует. Каждое действие геометрически выверено. От возмездия не уйдут ни спрятавшиеся в доме террористы, ни засевшие в условном кафе наркоторговцы...

Перед публикой отрабатывают десяток сценариев. От каждого на полигон высыпаются сотни гильз. Главные трофеи для самых благодарных зрителей.

Это не только демонстрация навыков, но и показ самой современной техники. Горит сослуживец - спасти его может только взмах этой волшебной палочки-огнетушителя. Само название "Интерполитех" как бы подсказывает: здесь полно иностранцев. Посмотрев демонстрацию в полевых условиях, они спешат к стендам.

Беспилотник с бензиновым двигателем может находиться в воздухе в шесть раз дольше, чем если бы летал на электричестве. Мотовездеход, создан для перевозки минометов. Кто хочет - может пострелять. Пострелять из настоящего пистолета, да еще и боевыми патронами - мечта любого мальчишки.

На полигоне в Красноармейске продемонстрировали далеко не все. Основная часть выставки - на ВДНХ. Здесь действительно есть на что посмотреть. Конечно, колесо никто не изобретал. Зато придумали лодку на колесах. И уже совсем фантастика: спрей против - не комаров, существ покрупнее.

"В результате нажатия на кнопку появляется аэрозольное облако дальностью 8 метров, которое отпугивает медведей, - говорит Дмитрий Черепанов. - Испытывали его работники заповедников. Изначально испытывали маленький баллончик, написали нам отзыв, что все хорошо, единственная просьба: сделайте, пожалуйста, побольше, потому что маленькие баллончики - это не эффективно".

Разработчики подчеркивают: во время испытаний ни медведи, ни работники заповедника не пострадали. Посетители выставки убеждаются, что хорошо защищены. В том числе и от скуки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей