Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 декабря 2014, 09:11

Оливер Стоун начал работу над документальным фильмом о событиях на киевском Майдане

Речь пойдёт и о свержении президента Януковича. Об этом сам режиссёр написал на своей странице в соцсети. Стоун уже встретился с бывшим украинским лидером - интервью, которое ляжет в основу ленты, записывалось в России и продолжалось 4 часа. Американский кинорежиссёр, снявший уже не одну острую картину на политические темы, убеждён, что происходившее в начале года на Украине стало результатом действий прозападных сил, в том числе американских спецслужб. При этом заинтересованные лица пытаются скрыть правду и всячески извратить историю.

"Янукович был законным президентом Украины, пока не был свергнут. Детали будут показаны в фильме, но уже сейчас понятно, что так называемые снайперы, которые ранили 14 полицейских и 85 гражданских лиц, а также убили 45 протестующих, были присланы третьей стороной. Многие свидетели, включая Януковича и руководителей силовых структур, считают, что эти иностранные элементы были введены прозападными группировками, в которых видна рука ЦРУ, - говорит Оливер Стоун. - Абсолютно грязная история, судя по трагическим последствиям этого переворота. Запад все время говорил о "русских в Крыму", а следовало бы говорить о "США на Украине". Правду не показывали в эфире на Западе. Это сюрреалистическое искажение истории, которое уже было однажды при президенте Буше перед иракской кампанией с оружием массового поражения. Я верю в то, что правда, в конце концов, выйдет наружу на Западе, и это произойдет сейчас, пока есть время остановить дальнейшее безумие".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей