Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
11 февраля 2015, 12:06

Центральная автостанция Донецка подверглась обстрелу, есть жертвы

Обстановка в Донбассе менее напряжённой пока не стала. Рано утром в Донецке обстрелу подверглась проходная металлургического завода и автостанция. Согласно последним данным - их приводит министерство здравоохранения ДНР - погибли шестеро мирных жителей, не менее восьми получили осколочные ранения, переломы и ожоги.

Власти республики считают, что случившееся - дело рук одной из диверсионных групп, которые орудуют в городе. 

Центральная автостанция Донецка, главный транспортный пассажирский узел. Отсюда автобусы расходятся по всем районам города, здесь же люди пересаживаются с одного маршрута  на другой. 7:30  - утренний час пик, было очень многолюдно. Снаряды начали падать в тот момент, когда люди рассаживались в несколько автобусов.

Обгоревшая пачка купюр  - ее вынесло взрывной волной из одного из торговых киосков. Все магазины в тот момент уже работали. Сюда тоже спешили люди чтобы купить продукты, медикаменты, но кто-то из них не успел. Два человека погибли на месте, у входа в аптеку.

От  автобуса остался только обгоревший остов. Именно сюда угодил один из снарядов, это видно по деформации металла взрывной волной. Металл еще теплый. Другой автобус тоже уничтожен, прошит осколками. С этой стороны также стояло несколько маршрутных такси, но ополченцы успели их оттащить, так как в них стояло газовое оборудование — они тоже могли взорваться.

На место трагедии прибыли наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ. Они осмотрели место происшествия, но никаких комментариев пока не озвучили, заявив, что будут изучать улики, найденные на месте обстрела. Сотрудники МВД обнаружили несколько  фрагментов мин или артиллерийских снарядов, это еще предстоит уточнить. Они также пока не комментируют, с какой стороны произошел обстрел. Жители соседних домов рассказали, что часто слышали звуки обстрелов и раньше, но так близко снаряды еще ни разу не разрывались.

Работники автостанции сейчас пытаются навести здесь порядок, хотя это непросто - кругом  кровь, осколки, следы искореженного металла. Но станция должна возобновить свою работу в ближайшие часы, пассажиры должны вернуться сюда, и автобусы должны начать развозить их по прежним маршрутам. Многие раненые еще до сих пор остаются в больницах, точное число их пока еще до конца неизвестно, и оно может еще увеличиться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей