Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 марта 2015, 15:01

В центре Москвы собираются люди, чтобы почтить память Бориса Немцова

На Большой Москворецкий мост (к месту его гибели) несли цветы и весь минувший день, и ночью. А сегодня - как раз в эти минуты должно начаться траурное шествие.

Начало мероприятия была запланировано на 15.00. Люди собрались на Славянской площади. Перед Китайгородским проездом установлены рамки металлоискателей. Вся площадь занята людьми. Организаторы мероприятия ожидали увидеть здесь порядка 50 тысяч человек, пока официальных данных о количестве людей нет.

Многие принесли флаги России, флаги оппозиционных политических движений, на флагах повязаны траурные ленты. Многие пришли с цветами.

Изначально на сегодняшний день было запланировано другое мероприятие – оппозиция намеревалась провести так называемый "антикризисный марш" на юго-востоке Москвы. Но акцию было решено отменить.

Маршрут шествия пройдёт по Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Завершится акция на том месте, где был убит Борис Немцов.

Как стало известно, следователи сейчас анализируют кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на Большом Москворецком мосту, которая работает круглосуточно. Она зафиксировала момент убийства. Правда, запись очень низкого качества.

Судя по тому, что удалось рассмотреть, события могли развиваться так: в 23.30 два человека, предположительно Борис Немцов и его спутница, идут в сторону Болотной Площади. Киллер мог поджидать их на лестнице, которая ведёт под мост. Мимо проезжает снегоуборочная машина - она закрывает собой всех, и видимо, в этот момент преступник открывает огонь, затем быстро садится в подъехавшую легковушку и уезжает.

Борис Немцов погиб от выстрелов в спину. Рассматриваются как минимум 5 версий - среди возможных мотивов: политическая провокация, конфликты в сфере бизнеса, личная неприязнь. Следствие сегодня обратилось к возможным очевидцам убийства Бориса Немцова - с просьбой связаться и сообщить любую известную информацию.

Читайте также: