Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 марта 2015, 12:13

Владимир Путин встретился с Александром Новаком

Встреча прошла сегодня в Ново-Огареве. Министр энергетики представил президенту отчет о работе ведомства за прошлый год и рассказал о планах на текущий. Подробно остановились на том, как проходит осенне-зимний период.

По словам Александра Новака, удалось избежать существенных сбоев, которые могли бы привести к негативным экономическим последствиям. В общей сложности аварийность снизилась на 14%. Большая работа ведется в плане освоения новых месторождений, особенно шельфовых. Президент отдельно задал вопрос о вводе новых генерирующих мощностей.

Владимир Путин: По отрасли расскажете?

Александр Новак: В этом году мы ввели в эксплуатацию 7400 мегаватт мощностей генерирующего оборудования. Это рекордный показатель за последние годы. И хотел бы в целом сказать, что за последние 3 года мы ввели около 20 тысяч мегаватт мощностей. Единственный вопрос, который мы считаем, что он требует особого внимания, поставили себе как задачу для решения в этом году - это вывод старых, неэффективных мощностей. Это примерно около 15 тысяч мегаватт, которые сегодня не проходят конкурсный отбор мощности, но при этом в то же время они необходимы для работы и обеспечения теплом поселков, городов.

Владимир Путин: Это в каких регионах в основном?

Александр Новак: Это в основном регионы Сибири и регионы Центральной части. То есть это старое оборудование, которое еще было введено в эксплуатацию в 50-60-е годы, а некоторые даже еще до войны.

Владимир Путин: По поводу генерирующих мощностей электрических, тоже, надеюсь, планы у вас соответствующие есть, вы на них посмотрите сами еще раз. Так, чтобы не получилось, что одни мощности вводятся, а взамен ничего нет. Вот этого не должно случиться. Там у нас и новые уже появляются, они есть, но тем не менее чтобы неожиданностей никаких для потребителей не возникло.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей