Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2015, 12:13

Владимир Путин встретился с Александром Новаком

Встреча прошла сегодня в Ново-Огареве. Министр энергетики представил президенту отчет о работе ведомства за прошлый год и рассказал о планах на текущий. Подробно остановились на том, как проходит осенне-зимний период.

По словам Александра Новака, удалось избежать существенных сбоев, которые могли бы привести к негативным экономическим последствиям. В общей сложности аварийность снизилась на 14%. Большая работа ведется в плане освоения новых месторождений, особенно шельфовых. Президент отдельно задал вопрос о вводе новых генерирующих мощностей.

Владимир Путин: По отрасли расскажете?

Александр Новак: В этом году мы ввели в эксплуатацию 7400 мегаватт мощностей генерирующего оборудования. Это рекордный показатель за последние годы. И хотел бы в целом сказать, что за последние 3 года мы ввели около 20 тысяч мегаватт мощностей. Единственный вопрос, который мы считаем, что он требует особого внимания, поставили себе как задачу для решения в этом году - это вывод старых, неэффективных мощностей. Это примерно около 15 тысяч мегаватт, которые сегодня не проходят конкурсный отбор мощности, но при этом в то же время они необходимы для работы и обеспечения теплом поселков, городов.

Владимир Путин: Это в каких регионах в основном?

Александр Новак: Это в основном регионы Сибири и регионы Центральной части. То есть это старое оборудование, которое еще было введено в эксплуатацию в 50-60-е годы, а некоторые даже еще до войны.

Владимир Путин: По поводу генерирующих мощностей электрических, тоже, надеюсь, планы у вас соответствующие есть, вы на них посмотрите сами еще раз. Так, чтобы не получилось, что одни мощности вводятся, а взамен ничего нет. Вот этого не должно случиться. Там у нас и новые уже появляются, они есть, но тем не менее чтобы неожиданностей никаких для потребителей не возникло.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей