Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 марта 2015, 09:13

В Петербурге врачи неотложки бесцеремонно обращались с пациентом, нуждающимся в помощи

Они тащили его по полу подъезда, а потом и по земле. Его подталкивали ногами и даже били. Почему медики так поступили - неизвестно, сам пациент только-только пришел в себя после комы.

Павел рассказывает о том, что произошло с его братом. На прошлой неделе - в ночь с четверга на пятницу – Денис пропал. Вышел покурить в подъезд, и не вернулся. Утром обеспокоенные родственники стали пересматривать записи камер видеонаблюдения, которые установлены во всем доме.

От увиденного - буквально оторопели. Около 4 часов утра мужчину выволакивает из лифта бригада Скорой помощи. Во всяком случае, люди, одетые в униформу медиков. При этом у них нет ни специальной каталки, ни носилок. А человек находится явно в беспомощном состоянии. Но с ним не церемонятся: санитар тащит его за руки по полу. Потом спускает с крутого крыльца. Бросает возле машины прямо на мокрый асфальт. Вместе с женщиной-врачом они некоторое время ждут, когда обессилевший пациент самостоятельно заберется внутрь. Человек не справляется и его пару раз подталкивают ногами. Подгоняя, бьют какой-то тряпкой. Один раз, другой… Наконец загружают тело мужчины в салон и оставляют на полу. Мать Дениса, сама медик, с тех пор как увидела запись, не может говорить. Жена и брат тоже в шоке.

"Они не знают, в каком он состоянии, перелом таза, позвоночника, но берут и тащат его по лестнице голым торсом. У него осталась на спине ссадина, так его тащили", - говорят брат и жена пострадавшего Павел и Ольга Колпиковы.

Мужчину доставили в Александровскую больницу. Врачи объяснили, что при нем не было документов, и поэтому записали его как неопознанного пациента. И только через сутки родные узнали о месте его нахождения. Уже в больнице Денис Колпиков впал в кому, выяснилось, что у него - внутричерепная гематома. Вероятно, мужчину кто-то избил. Только спустя три дня врачам удалось привести его в сознание, и накануне Дениса перевели из реанимации в общую палату.

Об этой истории стало известно только сейчас, когда соседи опубликовали в социальных сетях шокирующие кадры. По факту избиения Дениса, ведет расследование полиция. А вот реакции на действия бригады Скорой помощи пока нет. В Комитете по здравоохранению заявили, что узнали об инциденте от журналистов. Прокомментировать ситуацию будут готовы в течение суток. Возможно, случившимся заинтересуется и городская прокуратура.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей