Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2015, 18:03

Следователи устанавливают местонахождение владельца ТЦ «Адмирал» миллиардера Алексея Сёмина

В отношении владельца казанского торгового центра "Адмирал" миллиардера Алексея Сёмина возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют статьи от "Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности" до "Злоупотребления полномочиями и подделки документов".

Купленные бизнесменом заводские цеха переоборудовали в торговый центр в прошлом десятилетии.  При этом по версии следствия, были допущены многочисленные нарушения.

Алексея Сёмина, сделавшего состояние на инвестициях в недвижимость, считают одним из богатейших людей Татарстана. В активах его финансовой группы - сотни тысяч квадратных метров коммерческих площадей и тысячи гектаров земли. В собственности имеется даже старинный замок во Франции. В прошлом предприниматель на протяжении 10 лет возглавлял Комитет Татарстана по делам несостоятельности - этот орган занимается банкротствами предприятий.

Сейчас устанавливается местонахождение миллиардера. Между тем, в Казани уже задержан его подчиненный - гендиректор компании-владельца здания Роберт Хайруллин.  Следствие настаивает на взятии его под стражу.

Еще один задержанный - инспектор республиканского Госстройнадзора, которого подозревают в халатности.  Ранее были задержаны руководители фирмы, которая арендовала торговый комплекс.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей