Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2015, 21:40

Центр России ожидает обширный циклон

За выходные выпадет около месячной нормы осадков, местами и более. Ливни будут сопровождаться градом, грозами, порывистым ветром. Опять под ударом стихии окажутся пострадавшие от сильных ливней Курская и Липецкая области, не говоря уже о всех остальных. В субботу сильные дожди прогнозируются на большей части Центрального региона. На западе похолодает до 16-23, а на востоке, в Ивановской, Рязанской и Владимирской областях до 30 градусов жары. В воскресенье опять ливни,  грозы, град и порывистый ветер.

Не только не прогонит, а позволит сильным дождям распространиться до северо-запада. В субботу они пройдут на востоке Ленинградской области и Карелии, возможно, с грозами. Оба дня прохладно, 17-22 градуса. Калининградская область в стороне от осадков и с небольшим потеплением, в воскресенье +19-24.

Непогода разыграется и в северных регионах. Один из южных циклонов пройдет в субботу через Архангельскую и Вологодскую области, а в воскресенье - через Республику Коми и Ненецкий округ. Там тоже дожди усилятся и будут сопровождаться грозами и порывистым ветром. Температура – 18-23 градуса, в субботу еще жарко в Вологодской области, местами в Архангельской области и в южных районах Коми.

Относительно без осадков в Поволжье. В последние июньские выходные днем 28-33 градуса, в Саратовской и Оренбургской областях до +39. Сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах и на торфяниках.

На юге после ненастья погода пока не налаживается. Сегодня вечером в Краснодарском крае, включая север Черноморского побережья от Анапы до Шепси, а также в Ставропольском крае ливни. Завтра в отдельных районах Южного и Северо-Кавказского округов, в воскресенье опять на большей части этих регионов сильные дожди, грозы и град, ветер до +28 м/с. Но погода жаркая – 25-30 градусов, в Нижнем Поволжье – 34-39. В Крыму осадки небольшие и кратковременные, днем 21-26 градусов.

В Санкт-Петербурге прохладно, ночью 11-13 градусов, днем в субботу 17-19, в воскресенье до 21 градуса. В субботу пройдет кратковременный дождь.

В Москве выходные с сильными ливнями, грозами и с похолоданием. В субботу ночью 16-18 градусов, днем 22-24.  В ночь на воскресенье 13-15, днем 17-19. 

 Прохладная погода простоит недолго, уже со вторника вернется лето, днем 20-25 градусов. Не будет и сильных дождей, но вероятность небольших осадков сохраняется.

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей