Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2015, 09:03

На Дальнем Востоке и Сибири борются с лесными пожарами

В Сибири и на Дальнем Востоке растет площадь лесных пожаров. Самая сложная сиуация в Бурятии - там почти несколько десятков крупных очагов, огнём охвачено тысячи гектаров леса, в том числе в двух заповедниках: Джергинском и "Забайкальском национальном парке". Тайга горит и на территории природоохранной зоны в Якутии.

Огонь тушат круглосуточно спасатели, добровольцы, сотрудники лесоохраны. Им на помощь направлено подразделение парашютно-десантной пожарной службы. У лесных массивов сейчас организованы специальные посты, въезд туда запрещён. Основная причина пожаров - человеческий фактор, в первую очередь разведение костров.

"В ряде районов республики продолжает сохраняться высокий класс пожарной опасности лесов в связи с высокими среднесуточными температурами и отсутствием осадков. В трех районах республики сохраняется режим ЧС в лесах муниципального характера. Более чем в половине районов республики действует особый противопожарный режим", - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Евгений Рощин.

Ещё с одним крупным пожаром сейчас борются на байкальском острове Ольхон - уникальном месте с реликтовыми лесами. Там отменены туристические маршруты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей