Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2015, 21:32

Грандиозный медиаскандал — опубликованы отрывки из книги о бурной молодости Дэвида Кэмерона

В Великобритании разгорелся крупнейший медиаскандал, который начался с публикации нескольких цитат из неавторизованной биографии премьера Дэвида Кэмерона. Её автор - Майкл Эшкрофт, бывший заместитель председателя Консервативной партии.

В книге "Зовите меня Дэйв" утверждается, что в молодые годы Кэмерон вёл разгульный образ жизни, много пил и употреблял наркотики. Однако, по-настоящему шокировано британское общество не этим. По словам Эшкрофта, Дэвид Кэмерон был вынужден пройти унизительный обряд посвящения в элитное студенческое общество.

Эту цитату сегодня приводят ведущие британские газеты: "В Оксфорде Кэмерон прошел возмутительную церемонию посвящения в сообщество "Пирс Гавестон" с участием свиной головы. Будущий премьер-министр вставил самую интимную часть своего тела в рот животного".

На Даунинг-стрит материал комментировать отказались, однако в частных беседах в британском правительстве эту книгу  назвали "полной фабрикацией". В офисе премьера настаивают, что Кэмерон не был членом упомянутого студенческого клуба. Согласные с этой точкой зрения журналисты отмечают, что публикация отрывков ещё не поступившей в продажу биографии представлена широкой публике за две недели до съезда Консервативной партии.

Читайте также: