Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 ноября 2015, 21:19

На одном из домов на Марксистской улице появился портрет К. Симонова, выполненный в стиле граффити

Торжественная церемония была приурочена к 100-летию со дня рождения публициста, писателя и поэта. В память о нём звучали стихи, написанные им в разное время, и песни военных лет.

В качестве корреспондента "Красной звезды" Константин Симонов побывал на всех фронтах Великой Отечественной. Возможно, поэтому он так точно и пронзительно писал о войне. Его стихотворения "Жди меня, и я вернусь", "Тот самый длинный день в году" и многие другие стали классикой. А трилогия "Живые и мертвые" легла в основу великолепных кинолент. По его сценариям сняты фильмы "Бессмертный гарнизон", "Нормандия-Неман", "Чужого горя не бывает".

К юбилею Константина Симонова на нашем канале - премьера. О чем писатель вспоминал в последние месяцы жизни, что записал в дневниках и почему запретил заглядывать в них даже после своей смерти? Смотрите документальный фильм "Жди меня, и я вернусь" сегодня в 00.10.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей