Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 декабря 2015, 18:00

В Санкт-Петербурге ищут участников вооруженного нападения на полицейский автомобиль

Петербург сегодня взбудоражен произошедшим сегодня утром в одном из районов города. Расстреляли машину, в которой ехали полицейские. Причём сделано это было дерзко, нагло, не стесняясь многочисленных свидетелей, и, похоже, всё заранее спланировано. Что было целью нападавших, точно не известно. Сейчас проверяют информацию, что сотрудники МВД якобы сопровождали инкассаторов, и именно поэтому были расстреляны. Один из них погиб на месте, второй - в тяжёлом состоянии.

Когда прохожий снимал это видео, оцепление еще не выставили. Поэтому и женщина с коляской спокойно прогуливается в нескольких метрах от места происшествия. Поэтому и куча зевак. В центре внимания - догорающий автомобиль. Полицейский уазик.

Город на Неве. Пересечение Муринской дороги и проспекта Маршака. Информационные агентства, ссылаясь на источники в полиции, утверждают, что УАЗ полицейских был остановлен выскочившим на дорогу грузовиком "Газель". Тут же подъехал еще один автомобиль. И из него, по словам очевидцев, бандиты сразу открыли огонь по сотрудникам полиции.

"От полученных ранений один сотрудник скончался на месте, второй госпитализирован, ему оказывается медицинская помощь", - сообщил помощник руководителя главного СУ СК РФ по Санкт-Петербургу Андрей Исаев.

По обновленной информации от агентств, погибли двое стражей правопорядка и ранен один. Он - в тяжелом состоянии. Доставили в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга. За жизнь полицейского врачи борются уже несколько часов.

Возможно, полицейские успели применить оружие. Моторный отсек бандитской "Газели" тоже охвачен пламенем.

Район новостроек. По неподтвержденной официально информации, полицейские, возможно, как инкассаторы перевозили зарплату строителям. Сумма не разглашается, но деньги якобы похищены полностью. Следственный комитет эту версию нападения на сотрудников полиции не комментирует.

"Возбуждено уголовное дел по факту нападения на сотрудников полиции по признакам преступления, предусмотренным ст. 317 – "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и по ст. 222 — "Незаконный оборот оружия", - сообщил Андрей Исаев.

Очевидцы говорили, что нападавшие скрылись в неизвестном направлении на легковом автомобиле синего цвета. Предположительно, Hyundai Accent. По некоторым данным, похожая брошенная машина уже обнаружена. Подозреваемых ищут. В Санкт-Петербурге введен план "Перехват". За информацию о преступниках полиция обещает выплатить вознаграждение: миллион рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей