Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2016, 15:09

Юлия Тимошенко обвинила депутатов Верховной Рады в коррупции

Разброд и шатания в высших эшелонах власти на Украине. После провалившегося накануне голосования в Раде по отставке правительства, причины которого многим в стране до сих пор не понятны, партия "Самопомощь" решила бойкотировать заседания парламента, а "Батькивщина" и вовсе объявила о том, что покидает парламентскую коалицию. К этому же лидер партии Юлия Тимошенко призвала всех парламентариев.

"Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможнее решение - выход из коалиции. Мы вынуждены констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала теневая, кулуарная, клановая, политическая коалиция, которая формировала правительство, правила страной, и которая довела страну до крайней степени разрушения нашей жизни", - заявила Юлия Тимошенко.

Голосов для вотума недоверия не хватило, даже несмотря на то, что в этот же день большинство депутатов признало неудовлетворительной деятельность кабмина в прошлом году, и уйти в отставку правительство призвал президент Порошенко. В результате Арсений Яценюк, уже было попрощавшийся с креслом премьера, останется в нем, как минимум, еще на полгода. Некоторые депутаты считают, что всё это - заранее спланированная постановка.

"Это был спектакль, разыгранный по нотам. Во-первых, никто не собирался отправлять правительство в отставку, не было такой воли ни в АП, ни у руководства фракции. Второе, эти разговоры о том, что будет перезагрузка, о том, что будет какое-то очищение, это были разговоры для того, чтобы отвлечь и спустить пар. Пар в обществе, пар в парламенте и якобы преодолеть этот кризис недоверия", - считает Мустафа Найем, депутат Верховной Рады Украины.

Сейчас многие в Раде говорят о том, что во время голосования якобы случился технический сбой (у кого-то не сработали карточки, кто-то нажал не ту кнопку). По словам же Тимошенко, в парламенте "гуляла" информация, что каждому человеку, который не проголосует за отставку правительства, дадут до миллиона долларов". Сам Арсений Яценюк вчерашние события пока никак не комментирует. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей