Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 марта 2016, 21:26

На северо-западе Москвы автомобиль упал с четвёртого яруса многоэтажной парковки

Это произошло в районе Строгино, в одном из так называемых "народных гаражей".

За рулем была женщина. Коробка у машины автоматическая. Перепутать положение рычага теоретически можно, особенно, если водитель неопытный. А до пропасти в 4 этажа было меньше метра. Пострадавшую в тяжелом состоянии увезла скорая помощь. А за тем, что осталось от транспортного средства, прибыл эвакуатор.

Тяжелый двигатель перевесил, и, сделав четверть оборота в воздухе, легковушка воткнулась в землю передним бампером. Подушки безопасности сработали, что, конечно, погасило удар. После падения автомобиль не загорелся. Поднять машину удалось, но не получилось поставить ее на колеса. Крыша автомобиля теперь в гармошку.

По факту ДТП пока возбуждено административное дело. Уже известно, что аварии на парковке не было. Автомобиль вниз упал сам.

В многоярусных гаражах обычно предусмотрены специальные отбойники и ограничители, не дающие так называемым "чайникам" совершать ошибки. Без них многоэтажную парковку просто не примут в эксплуатацию. Но нет правил без исключений. В этом можно убедиться, зайдя в гараж.

Охранник торгового комплекса, который находится рядом с гаражом, работает здесь уже несколько лет. Александр Попов видел, как строился "народный гараж".

Ближе к вечеру тот же эвакуатор вернул искореженный автомобиль на стоянку. Один из охранников сообщил, что машину хотели отвезти в сервис, но в ремонт ее не приняли. Завтра в гараж, возможно, приедет аварийный комиссар их страховой компании. Но на этом история может не закончиться. Если выяснится, что в случившемся сегодня виноват не только водитель, но и те, кто построил, возможно, небезопасный гараж, дело будет передано в прокуратуру. Из административного оно может перейти в разряд уголовных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей