Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2016, 18:22

Владимир Путин встретился с главой Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером

Говорили о роли, которую еврейские организации играют в общественной жизни. Президент поздравил собеседника с важным для иудеев праздником Песах, который будут отмечать в субботу, и отметил: Россия активно поддерживает контакты с еврейскими организациями, в том числе и расположенными в странах ЕС.

Владимир Путин: «Российские еврейские организации вносят очень существенный вклад в дело внутриполитической стабилизации в России, за что мы благодарны нашим друзьям. Иудаизм относится к одной из наших четырех традиционных российских религий, и наравне с другими традиционными религиями и другими конфессиями, представленными в России, пользуется постоянной поддержкой властей».

Рональд Лаудер: «Когда мы впервые встретились с вами, антисемитизм был еще силен, синагоги подвергались атаками. Мы это обсудили, и вы сказали, что измените тенденцию, и сделали, что обещали. Сейчас в России наблюдается минимальный уровень антисемитизма, еврейское население живет очень хорошо, и синагоги находятся в полном благополучии. С вашей помощью был создан одни из лучших еврейских музеев во всем мире».

Читайте также: