Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 ноября 2016, 21:07

В Москве тысячи людей пришли проститься с любимым актером Владимиром Зельдиным

В Москве простились с Владимиром Зельдиным. Очередь к Театру Российской Армии, где актер прослужил больше 70 лет, растянулась по всей площади. Тысячи людей стояли с цветами и фотографиями народного артиста. На фасаде театра – экран, где менялись кадры из спектаклей, в которых Зельдин играл в разные годы.

В траурной церемонии участвовали коллеги актера, многочисленные поклонники его таланта, министр обороны Сергей Шойгу. Как завещал сам Владимир Михайлович, в день прощания не было траурных мелодий, звучала песня из фильма «Свинарка и пастух», который сделал его знаменитым на всю страну. Перешагнув вековой юбилей, Владимир Зельдин оставался единственным в мире артистом, который в таком возрасте выходил на сцену.

Коллеги вспоминают: с ним было легко работать, он заряжал всех оптимизмом, любовью к театру и зрителям. В этом и был секрет его жизненного и творческого долголетия.

«Мой друг, я с ним дружил, очень много общались. Замечательный был человек, замечательный артист», - вспоминает народный артист СССР Владимир Этуш.

«В чем для меня разгадка его такого долголетия - в том, что он так предавался творчеству, так его любил и чувствовал себя в нем - на сцене, в кино - как рыба в воде. Для него это была его стезя», - говорит народная артистка РСФСР Светлана Немоляева.

«От него свет исходил. Из глаз лился свет. Когда он ходил, от него исходил свет. Из рук у него исходил свет. Он был божий человек», - рассказал народный артист РФ Александр Розенбаум.

По старой традиции Владимира Зельдина проводили аплодисментами. Похоронили народного артиста с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище рядом с могилой другого великого актера – Льва Дурова.

Читайте также: