Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 марта 2017, 12:00

Представительницей России на конкурсе «Евровидение» стала певица Юлия Самойлова с песней «Flame Is Burning»

На Евровидении-2017 за нее будет болеть вся Россия. Покорять музыкальный Олимп от нашей страны в Киев отправится Юлия Самойлова, исполнительница с уникальным голосом и невероятной судьбой. История этой необыкновенной молодой женщины - не просто про талант, она - про долгий и сложный путь к мечте, путь, который помогла преодолеть любовь и вера в то, что невозможного нет вовсе.

Ей будут аплодировать зрители. Она утонет в свете софитов. На нее направлены все камеры. Атмосфера на площадке — таинственней не придумаешь. О том, кто сейчас готовится выйти на сцену, знают всего несколько человек. Интрига сохранялась до конца: кто представит в этом году Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве, и какую песню услышат миллионы? Главная тайна скрывается за этой дверью. Пора ее открыть...

«Это просто то, к чему я шла всю жизнь, с самого детства, сидя у телевизора с родителями», - говорит девушка в гримерке.

Хрупкая и сильная, обаятельная и глубокая. Певица с уникальным голосом и невероятно талантливая. Юлия Самойлова - именно она отправится покорять европейский музыкальный Олимп.

«Я не то чтобы счастлива, я вообще в шоке! Я до сих пор не понимаю, что это правда», - говорит она.

Ее не так часто видят на экране. Но ей всегда аплодируют стоя. Не потому, что на коляске, а потому что, каждое выступление — словно пропетая судьба.

«Ты сейчас будешь петь для какого то конкретного человека, да?» - спрашивает Юлию журналист.

«Можно сказать и так - для Алексея, конечно же!» - говорит Юлия.

Алексей и Юля вместе уже много лет. История их любви достойна даже не песни, а целого романа.

«Вы не представляете, как он за ней ухаживает, как он на нее смотрит, какие у них отношения! И как раз песня — она именно про это. Песня про то, что человек всегда ищет свою любовь, что, в общем-то, смысл жизни в поиске любви», - говорит директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.

Юля начинает петь еще перед съемкой официального клипа для «Евровидения». И песня «Огонь горит» словно льется из ее сердца. Она поет про свою любовь и свою судьбу, про то, как долго — через боль и обиды — шла к своей мечте.

«Везде говорили: да, ты девочка очень интересная, талантливая, но мы боимся, что ты не для большой сцены. Тебя не примут именно из-за коляски...» - рассказывает Юлия Самойлова.

До года она была обычным ребенком, но после ошибки врачей — неправильно сделанной прививки — не смогла больше ходить. Юлия не озлобилась и не сдалась, а стала вдохновлять других и даже спасать.

«Ко мне просто подошел мужчина. Он упал передо мной на колени и сказал: «Ты мне спасла жизнь! Спасибо!» Говорит: «Я пытался покончить жизнь самоубийством, хотел повеситься... Но по телевизору показали тебя», - рассказывает Юлия.

После выступления на музыкальном проекте Аллы Пугачевой Юлию Самойлову узнала и полюбила вся Россия. Своим талантом и трудом она покорила даже тех, кто поначалу в нее не верил.

На церемонии открытия Паралимпиады в Сочи для всего мира она стала символом преодоления невзгод и силы духа. Она просто пела, а все плакали вместе с ней.

«Я не знаю, почему я расплакалась. Это какая-то эйфория, меня переполняли такие эмоции... Я испытала счастье, от которого у меня потекли слезы», - говорит певица.

Всего два года назад Польшу на «Евровидении» представляла певица, выжившая в автоаварии, и никому даже в голову не пришло судить ее как-то иначе, чем за талант. Вот и Юлия Самойлова оказалась просто лучшей.

«Мы искали певицу с определенной историей, мы искали певицу, может быть, не очень раскрученную... Не какую-то большую звезду в среде нашего шоу-бизнеса. Мы пытались найти личность», - говорит Юрий Аксюта.

Песню для Юлии написала интернациональная команда авторов. Музыкант и продюсер Леонид Гуткин - он был также соавтором песен для Дины Гариповой и Полины Гагариной. И два автора из Израиля — Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Всей Европе Юлия Самойлова расскажет свою историю.

«Когда в душе есть свет, тогда все получается! Не нужно гасить в себе этот огонь!» - уверена Юлия.

Впереди еще два месяца репетиций. Надо найти точный образ и придумать яркий номер.

Чем известна Юлия Самойлова, смотрите в сюжете >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей