Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2017, 18:00

На Манежной площади в Москве проходит акция «Питер, мы с тобой!»

Тысячи людей вместе, в едином порыве, чтобы выразить солидарность городу, пережившему террористическую атаку. Это общее горе, общая боль. Трагедия в петербургском метро объединила всю страну.

В самом Петербурге люди в эти минуты собираются у станции «Технологический институт», а в столице — на Манежной площади.

Сегодня — третий день траура, объявленного в Петербурге. И то, как много людей пришло на Манежную площадь помянуть погибших, пожелать скорейшего выздоровления раненым, придать сил и мужества тем семьям, которых коснулась беда, говорит о многом.

Акция «Питер, мы с тобой!» родилась стихийно в интернет-пространстве. Петербуржцев так хотели поддержать жители других городов, других стран, что начали размещать на своих страничках фотографии с траурной датой — 3 апреля 2017 года. И сегодня в продолжение этой акции люди вышли на улицы российских городов. В Александровском саду, у памятного знака «Город-герой Ленинград» горят свечи, москвичи продолжают нести цветы.

«Любая беда всегда на Руси объединяла. Мы с Питером, Питер выдержит, а значит, выдержит и Россия, и мы победим это зло», — сказал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

На акцию памяти пришли и работники московского метрополитена. Как все помнят, в 2010-м столичная подземка также стала объектом атаки террористов.

Пришедшие сюда говорят о несправедливости, что несет за собой терроризм. В чем были виноваты те 13 человек, чьи жизни вместе с собой унес Акбаржон Джалилов? Большинству погибших не было и 30 — студенты, молодые люди, у которых все только начиналось и внезапно оборвалось на синей ветке петербургского метро.

Главная акция, конечно же, в городе на Неве. Она только начинается, и люди продолжают подходить к метро «Технологический институт», на подъезде к которому взорвалась бомба. Студенты, ветераны, блокадники несут цветы. Рядом с фотографиями погибших — свечи. Главный девиз — стоп террору. Собравшиеся говорят о единстве, о том, как важно не допустить войны против мирных жителей. По их словам, трагедия изменила город, сделала его еще сильнее. Надо продолжать жить дальше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей