Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2018, 12:14

В Волгограде готовятся к матчу Тунис — Англия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Игра Тунис — Англия пройдет в Волгограде, для города она будет первой на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™. Тунисцы хоть и не относятся к сильнейшим командам, но родоначальникам футбола, скорее всего, легко не будет. Организаторы просят зрителей приходить на трибуны заранее — вход открыт за три часа до начала матча.

Каким будет матч на самом деле, уже вечером 18 июня своими глазами увидят 45 тысяч зрителей «Волгоград-Арены». Они съезжаются со всего света! Самые отважные футбольные болельщики превращают для себя в праздник не только сами матчи, но и путешествие в Россию. Англичанин Грэм Кентслей пришел в Волгоград на яхте.

«Это ужас, Англия! Газета Yellow всегда: «не надо туров в Россию, боюсь». Это неправильно! Это глупо!» — говорит Гржм Кентслей.

Он стартовал с Дуная и дошел до Волги. По дороге побывал в Севастополе, прошел вдоль Черноморского побережья и сам увидел новый Крымский мост.

«Первая английская яхта под Крымским мостом! Это супер!» — радуется англичанин.

Митч и Джим проехали на своих велосипедах четыре тысячи километров. Говорят, сделали это в память о школьном футбольном тренере.

«Мы уже шесть дней в России. Здесь прекрасно! Люди очень гостеприимные», — говорят путешественники.

Даже пугавшие своих читателей русскими медведями и русскими фанатами британские журналисты пока не кривят душой: «Для нас это уже шестой чемпионат мира и тут все хорошо, как на вечеринке. Приятные люди, все ведут себя естественно, улыбаются — мы за этим и приехали из Англии: расслабиться, ну и, конечно же, посмотреть матч, в котором, я надеюсь, Англия победит. Пройдемся по музеям. Хорошо проведем время в городе, в котором сегодня сошелся весь мир».

Главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул хоть и отдает должное силе команды-соперника, но настроен решительно. Говорит, за его «орлов Карфагена» болеет весь африканский континент и они готовы к игре.

Пока сборная Туниса опробовала поле нового волгоградского стадиона, капитан сборной Англии Гарри Кейн и главный тренер Гарет Сауптгейт говорили об истории.

«Мы знакомы с историей города Волгограда и знаем о значении Сталинградской битвы во Второй мировой войне. Это важная часть нашего общего прошлого. Мы ее помним. И понимаем, что есть вещи больше, чем футбол», — сказал Гарет Саутгейт.

«Очень приятно выступить в таком месте, ознакомиться с историей, которая здесь на каждом шагу. Но наше дело — играть в футбол», — сказал Гарри Кейн.

Тренерам обеих сборных журналисты не могли не напомнить последнюю встречу команд Туниса и Англии. Она хоть и была 20 лет назад, но запомнилась не игрой, а жестокой дракой английских и тунисских фанатов. Но и Маалул, и Саутгейт были единодушны: в России такое повториться не может. И пообещали, что вечером всех ждет только удовольствие от еще одного матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Итак, трансляция матча Тунис — Англия на Первом канале уже вечером 18 июня в 20:40. Эту и все без исключения игры можно смотреть и на сайте Первого канала 1tv.ru, а также в мобильном приложении. 

А еще зрители Первого могут насладиться матчами в формате сверхвысокой четкости 4К с пространственным звучанием. Трансляции в непревзойденном качестве доступны в спутниковых и кабельных сетях. 

Обращаем ваше внимание, что в связи с футбольными баталиями, программа «Время» 18 июня выйдет раньше обычного — в 20:00.

смотрите также
Самые яркие эпизоды Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ смотрите онлайн на сайте Первого канала.
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей