Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2018, 15:01

Пожар в частном доме в Сочи унес жизни восьми человек, среди них ребенок

Появляются подробности пожара в Сочи, который унес жизни восьми человек, среди них ребенок. По данным Следственного комитета, все они приехали из Армении, четверо гостили у хозяина дома. По одной из версий, пламя распространилось от непотушенного мангала в пристройке. Спастись удалось троим, они находятся в больнице.

Пожар начался ранним утром. Громкие хлопки разбудили жителей соседних домов.

«Шум, крики, люди кричали «Пожар!», потом начались взрывы пламени неимоверные, все повыскакивали! А что тут смотреть — мы даже подойти не могли, такой был жар. Во время пожара были слышны взрывы, хлопки, скорее всего, баллоны», — рассказала очевидица.

Пламя распространялось быстро, в итоге охватив 300 квадратных метров. Боролись с огнем несколько часов. В тушении были задействованы 19 единиц техники и больше 60 пожарных.

Трехэтажное здание — временная конструкция, обшитая сайдингом, — выгорело полностью. За ограждение никого не пускают. У дома продолжают работать пожарные и следователи.

На этой улице в курортном Адлере почти в каждом таком временном строении — шашлычная. Была она и в сгоревшем здании. К небольшому кафе была пристроена трехэтажная металлоконструкция, отделанная легковоспламеняющимися материалами.

По предварительным данным, причиной пожара мог стать мангал, из которого пламя перешло на все строение. Следователи говорят, что это сооружение было еще на стадии строительства. Были ли у владельца все разрешения на него, сейчас выясняется. Здание построено буквально в десятке метров от железной дороги, на так называемой полосе отвода РЖД.

«Ведется следствие, в настоящую минуту ведутся осмотры, изымается соответствующая документация, изымаются видеокамеры с места происшествия, с прилегающих домовладений. Следователи работают по установлению личностей и их отождествления, соответственно, будут сразу же назначены судебно-медицинские экспертизы и генетические», — рассказал руководитель Следственного отдела по Адлерскому району г. Сочи Евгений Клепиков.

В здании жили работники кафе — выходцы из Армении, они приехали сюда кто на временные заработки, кто в гости. Известно о восьми погибших. Пять тел обнаружили на первом этаже, еще три человека сгорели на втором. Среди них один ребенок.

«Подружка моя, дочка 26 лет, внучка семи лет, это вообще ужас, все погибли, невозможно поверить в это; что случилось — не знаю, — плачет женщина. — Как можно, все деревянное, и шашлык жарить? Вот что бы ни было, нельзя было это допускать».

Три человека, находившиеся в здании, смогли спастись. Среди них глава семьи и его 16-летний племянник. Сейчас они с ожогами и травмами различной степени тяжести находятся в больнице. Когда разрешат врачи, их допросят следователи для установления всех обстоятельств трагедии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей