Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2018, 15:06

Итоги уборочной кампании Владимир Путин обсудил с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым

Собрано больше 100 миллионов тонн зерна. Объем экспорта составит 26 миллиардов долларов — это больше, чем планировалось.

В центре внимания на встрече были и вопросы цен на социально значимые продукты.

В.Путин: «Каковы результаты работы отрасли по году? Знаю, что в последнее время темпы были несколько скорректированы, как и чем Вы это объясняете, как оцениваете? И каковы перспективы и планы?»

Д.Патрушев: «С января по август у нас был рост. В августе-сентябре мы показали небольшое снижение. Мы выйдем на рост 1 процент. Нам удалось собрать хороший урожай – 110 миллионов тонн в чистом весе, это на 11 процентов больше, чем среднегодовые значения за последние пять лет».

В.Путин: «Очень хорошо».

Д.Патрушев: «Отдельно хотел доложить, что мы уделяем достаточно серьезное внимание рынку социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, и мы регулярно осуществляем мониторинг цен на эти продукты. Соответственно, отслеживаем еженедельно цены производителей на хлеб и хлебобулочные изделия. Оптовые цены на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки – на уровне 2017 года. Оптовые цены на молоко тоже можно сравнить с ценами прошлого года».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей