Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2019, 15:10

В Японии вооруженный ножами преступник напал на группу школьников

На группу первоклашек, которые дожидались автобуса на остановке, набросился мужчина, вооруженный ножами. Одна девочка погибла, ранены 13 детей и трое взрослых. Остановить нападавшего пытался водитель автобуса. Преступник покончил с собой.

Трагедия разыгралась на остановке общественного транспорта, рядом небольшим парком, в городе Кавасаки, недалеко от Токио. По словам очевидцев, дети должны были сесть в автобус. Он все еще стоит рядом с местом преступления.

Все пострадавшие школьницы — ученицы первого класса, то есть им от шести до семи лет.

Один ребенок скончался от полученных ранений. 16 человек были доставлены в больницу. Трое из них, включая учительницу, находятся в критическом состоянии. 

О мотивах нападавшего пока ничего не сообщается. Известно только, что мужчине было 39 лет. Агентство «Киодо Цусин» пишет, что он работал в японском МИД. Школа, ученицы из которой пострадали, была католической. Но в веротерпимой Японии это вряд ли могло стать причиной нападения.

«Пациент был в критическом состоянии. И мы ничего не смогли сделать. Женщина 40 лет и три девочки находятся в тяжелом состоянии. У них ранения шеи и груди», — сообщил заместитель главы Университетской медицинской школы Св. Марианны Отсубо Такеито.

Автобус должен был забрать первоклашек и отвезти их в школу. После происшествия занятия в ней отменили. Объявлено, что в ближайшие четыре дня они не возобновятся. К месту трагедии люди несут цветы. Некоторые молятся прямо здесь же.

Власти страны пообещали усилить охрану всех учебных заведений. Завтра правительство собирается провести экстренное заседание. Премьер-министр при этом заявляет, что готов даже привлечь к охране детей и маршрутов, по которым они добираются до учебных заведений, армию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей