Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2019, 12:14

На Первом канале — захватывающая семейная сага «Ангел-хранитель»

История одной семьи и страны сплетаются в одну, да так, что каждый день само время бросает новые вызовы, а судьба испытывает на прочность. Все это о многосерийном фильме, который стартует на Первом канале — «Ангел-хранитель». Зрителей ждет захватывающее путешествие в начало XX века. Любовь, разлука, а еще охота за сокровищами.

Императорский фарфор из Китая, горный хрусталь из Богемии, но самое главное — редчайшее собрание древних русских икон. Профессор Ангелов искал и выкупал уникальные артефакты всю жизнь. И вот теперь его бесценная коллекция останется трем дочерям. И непонятно, это великий дар или проклятие? Большая честь обладать ею или горькая участь умереть ради ее спасения?

Три сестры — три характера. Старшие Вера и Лида обе влюблены в соседского парня Федора. Но одной из них не повезет. Как лед и пламя, тихая покладистая Лида и бойкая решительная Вера, пережить счастье сестры ей непросто. Но останется ли эта горечь с ней навсегда?

«Для нее я понимаю, что это, конечно, внутренняя трагедия на всю жизнь, это естественно неразделенная любовь, это сложное испытание, особенно для такого человека, как Вера, потому что она однолюб», — рассказывает актриса Ольга Павловец.

Вот бы это беспечное лето не кончалось! Но все ломает революция, а за ней гражданская война. Конец веселой юности, Федор уходит в ЧК, становится красным комиссаром, а Лида наоборот, полна решимости бежать в Париж, чтобы спасти хотя бы часть отцовской коллекции.

«Они очень молоды, им кажется, уравнение простое, что два плюс два четыре, и на этом все, как бы пример закончен. А впереди еще много скобок, много действий», — отмечает актер Виктор Добронравов.

В имении остается Вера. Теперь она как ангел-хранитель коллекции. Хотя и ей самой такой ангел бы не помешал. В стране НЭП. Небывалая свобода — хоть в ресторане сиди, хоть за границу выезжай. Пока можно. Тут-то и появляется старый знакомый Смирнов. Он действительно влюблен в Веру или по-настоящему любит только бесценную коллекцию Ангеловых?

«Он сам с собой неискренен, этим страшен. Он пытается любить, но бог его обделил этой любовью, и он не умеет любить. И постепенно он приходит к страшным поступкам. И человек без любви невозможен. И мой персонаж это ярко показывает», — говорит актер Анатолий Кот.

«В какой-то момент, я думаю, чисто по-женски она себе позволила почувствовать эту нежность, это было что-то ненастоящие, какая-то игра, но хотя бы на какое-то время она хотела почувствовать себя женщиной. Но горько разочаровалась», — рассказывает актриса Ольга Павловец.

А ведь впереди еще и тяжелый 37-й год, и Великая Отечественная, когда уникальную коллекцию придется спасать от немецких оккупантов. Встретятся ли сестры, разлученные революцией? И если встретятся, то смогут ли простить друг друга? А что будет с коллекцией, останется ли она на родине?

Сериал-сага — 70 лет от царской России до позднего СССР. История одной семьи как история всей страны. В ней нет победителей и проигравших. А только сложные судьбы, за которыми то радостно, то горько наблюдать.

Первую и вторую серии фильма «Ангел-хранитель» смотрите сегодня сразу после программы "Время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей