Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2019, 09:00

В столице Приморья завершает работу Восточный экономический форум

Три дня напряженных дискуссий и других мероприятий. Тысячи участников из 65 стран. Настало время подводить итоги и подсчитывать суммы заключенных контрактов. Большая часть из них придаст новый импульс развитию региона.

Самые волнующие темы Владимир Путин обсудил сегодня напрямую с жителями Дальнего Востока. Разговор был предельно откровенным, без формальностей — трибун и жесткого регламента.

На встрече с Владимиром Путиным участвовали более 70 представителей общественных профессиональных и молодежных объединений, предпринимателей, враче и учителей. Поднимались самые актуальные проблемы.

Одной из тем стало развитие медицины. К президенту обратилась главврач Приморского краевого перинатального центра. Она рассказала о необходимости дополнительной реабилитации детей, которые появились на свет с экстремально низким весом.

«Сегодня в регистре перинатального центра таких детей со всего края 1703. Мы просим поддержать начинания, чтобы Приморский перинатальный центр стал пилотной площадкой именно для реабилитации таких детей», — сказала Татьяна Курлеева.

Другая важная тема — земельные участки, которые государство выделяет многодетным семьям. Часто их сложно обустроить, нет подъездов, не подведены коммуникации. О проблеме главе государства рассказала председатель приморской общественной организации «Совет многодетных родителей».

«Когда обсуждался вопрос о выделении земель, разные были у нас дискуссии на этот счет. Многие говорили, что не нужно вообще этого делать. В конечном итоге я согласился с теми, кто считал: лучше дать, чем вообще не давать. Вот сейчас возникло как раз то вживую, о чем меня предупреждали: инфраструктуры-то нет, что с этим делать. Можно подумать об отдельной программе. Она, конечно, не может быть исключительно федеральной. Если ее делать, она должна быть и федеральной, и региональной обязательно – комбинированной. Потому что… Я ничего не хочу сказать плохого о своих коллегах-руководителях регионов, но если они не будут чувствовать своей ответственности за качество выделяемой земли, то тогда они будут раздавать все, что угодно и где угодно, в расчете на то, что федеральный бюджет должен погасить все проблемы. Но точно совершенно над этим нужно подумать», — сказал президент.

Одна из основных отраслей экономики — рыбный промысел. Президенту о некоторых сложностях при оформлении улова рассказал генеральный директор компании «Южморрыбфлот» Александр Ефремов.

Читайте также:

Развитие Дальнего Востока в центре внимания президента на заседании президиума Госсовета

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей