Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2019, 12:14

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли этап Гран-при в Китае

Несколько минут назад в китайском Чунцине на этапе Гран-при по фигурному катанию определились победители среди танцевальных дуэтов. Наши Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали первыми! Это высшее их достижение на подобных соревнованиях. 

По итогам двух программ, накануне они блистательно откатали короткую часть, российская пара получила почти 210 баллов. Вторые с минимальным отставанием американцы, на третьем месте канадцы. Сразу после объявления результатов россияне поделились своими впечатлениями и сказали, что им еще есть над чем работать. 

– Наша первая победа в серии Гран-при. Сегодня не все получилось, мягко говоря,  и катались тяжело, в общем, старались, боролись и держались, как могли, в этом плане мы рады, и то, что удержали позицию, тоже рады, – поделился Никита Кацалапов, победитель четвертого этапа Гран-при 2019 по фигурному катанию.

Ждем, конечно, развязки в противостоянии девушек-одиночниц. За места на пьедестале поборются наши Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова и Анна Щербакова. Причем, 15-летняя спортсменка выйдет на лед в статусе лидера после короткого проката. Первую строчку юная чемпионка России заняла, установив личный рекорд. И свой главный козырь, сложнейшие четверные прыжки, фигуристка еще не продемонстрировала.

Итак, смотрим трансляцию из китайского Чунцина.

смотрите также
Показать еще

Читайте также: