Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июня 2020, 15:06

Правительство упрощает порядок предоставления государственных услуг

Люди смогут решить еще больше вопросов без личного присутствия, в том числе в электронном виде. Об этом Михаил Мишустин заявил на совещании с вице-премьерами.

По словам главы кабинета министров, порталом госуслуг уже пользуются более ста миллионов человек — это две трети всех жителей нашей страны. И такой сервис делает диалог между человеком и органами власти максимально удобным и эффективным. На совещании говорили также о дополнительной помощи малому и среднему бизнесу.

«Правительство продолжает поддерживать организации малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, которые сохранили не менее 90% работников. На субсидии для них мы ранее уже направляли из Резервного фонда правительства более 81 миллиарда рублей. Сегодня выделим еще свыше 23 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение правительства подписано, — сообщил Михаил Мишустин. — Выделение дополнительных средств вызвано тем, что мы постоянно расширяем перечень пострадавших отраслей. Число потенциальных получателей субсидий растет, сейчас оно составляет 1 млн 730 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. А число их работников увеличилось до 5 миллионов. Поддержка правительства позволит сохранить занятость и стабильную работу таких организаций. И конечно, поможет людям пройти этот непростой период».

Правительство также выделит регионам в течение двух лет 65 миллиардов рублей на организацию горячего питания школьников. По поручению Владимира Путина, бесплатные обеды должны получать все ученики с 1-го по 4-й класс.

Читайте также: