Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 августа 2020, 12:07

Специалисты МЧС вернулись из Ливана

Наши врачи активно помогают зарубежным коллегам не только в борьбе с коронавирусом. На родину вернулись российские специалисты МЧС, которые участвовали в ликвидации последствия взрыва в Ливане. Их встретили в аэропорту Жуковский с цветами и оркестром. В командировку летали 150 человек: помимо медиков — спасатели, кинологи, психологи. Также на борту была спецтехника и оборудование.

Мощный взрыв на складе в порту Бейрута прогремел 4 августа. Тогда погибли более 170 человек. Ранения получили около 6000. А еще десятки людей пропали без вести. Сразу на следующий день после трагедии в Ливан прибыли сотрудники нашего МЧС. Они не только разбирали завалы, но и развернули там специальную лабораторию и аэромобильный госпиталь, где помогли сотням пострадавших.

«Характер взрывов и разрушений был колоссальным. Мы такого в жизни своей еще не видели. Но группировку сохранили, провели более тысячи тестов на коронавирус, отработали, более 600 человек пропустили через аэромобильный госпиталь», — рассказал заместитель начальника ГУ «НЦУКС», генерал-майор Сергей Воронцов.

Читайте также: