Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2020, 07:02

Европа возвращает лишь недавно снятые коронавирусные ограничения

Все из-за возобновившегося роста заболеваемости: отмечены локальные вспышки. Всех, кто прилетает в Исландию, обязали проходить тестирование сразу после паспортного контроля. 

В большинстве государств все, кто в пределах ЕС прибывает из стран с неблагополучной эпидобстановкой, теперь обязаны проходить двухнедельный карантин. Так поступила Словения с теми, кто приезжает или прилетает из Хорватии, Германия планирует перевести в категорию опасных Испанию. Там за последние две недели выявлено почти 30 тысяч новых случаев заражения. Это в семь раз больше, чем за тот же период в июне. Карантин объявлен в небольшом городе с четырехтысячным населением. В Мадриде- людям запретили есть в общественном транспорте. Под вопросом начало нового учебного года.

– Если распространение вируса продолжиться в таком же темпе, как сейчас, то вопрос с открытием школ будет вообще не актуальным, – считает Кике Бассат, эпидемиолог Испанской ассоциации эпидемиологии.

Контроль за гостиницами и кафе ужесточили в Нидерландах. Работу заведений грозят приостанавливать после первого же предупреждения, если там соберутся более ста человек. 

В Италии уже закрыли все дискотеки: не только в помещениях, но и на улице. С начала сентября в Чехии вновь нужно будет надевать маски в общественном транспорте и других местах общего пользования. 

Читайте также: