Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2020, 15:08

В Волгограде автосалоны продавали машины с завышенными ценами

В Волгограде после многочисленных жалоб людей в автосалоны нагрянули полицейские. Покупателям там предлагали супервыгодные условия, заманчивые цены и кредит под низкий процент. А после подписания всех бумаг выяснялось, что автомобиль обошелся два раза дороже.

"Уже голова не соображала. Подсунули другую машину. По документам прочитал – все хорошо. А когда стал подписывать, на самом деле, оказались документы с большой процентной ставкой и большим ежемесячным платежом", –  рассказывает мужчина.

Теперь автосалон на замке, а его клиенты хватаются за голову. Многие до сих пор не понимают, почему согласились купить автомобиль едва ли не вдвое дороже, чем обещала реклама.

"Клиентам предлагали купить машину по стоимости значительно ниже, чем у официальных дилеров, а также в случае необходимости обещали предоставить низкую процентную ставку по кредиту на оплату покупки. В итоге с покупателями заключали сделки купли-продажи и кредитные договоры с условиями, кардинально отличающимися от озвученных ранее", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Они –  сперва подпись. И помню листок, где как раз было написано "потребительский кредит", процентная ставка оказалась 16,5 вместо 7,5. Они рукой прикрыли подпись", – делится Сергей Нечаев.

Ловкость рук и самое настоящее мошенничество. Отечественный автомобиль обошелся Сергею Нечаеву втридорога. И ведь никакого гипноза. Просто знание человеческой психологии. Сначала того, кто польстился на обещанную дешевизну, просили заплатить аванс. Потом сообщали что той самой – недорогой машины сейчас нет в наличии, а так как залог вернуть невозможно, предлагали купить другую модель, подороже, но на очень выгодных условиях. 

Посулами и уговорами удерживали в салоне по 5-6 часов. Все это время приносили читать какие-то документы, меняли суммы. И только после этого измученному нервотрепкой клиенту подсовывали договоры и на куплю-продажу, и на банковский кредит по завышенной ставке, а главное – на всевозможные дополнительные услуги вроде помощи эвакуатора.

"Все это вылилось в 600 тысяч. И автомобиль стал стоить миллион 250 тысяч", – рассказывает Александр Симонов.

Столько Александр Симонов и заплатил. Хотя собирался купить автомобиль среднего класса за 664 тысячи рублей. А вот фирмы, которые должны были эти дополнительные услуги предоставлять и печати которых оперативники отдела экономической безопасности нашли во время обыска, оказались липовыми.

Те, кто обманул сотни волгоградцев, накануне визита следователей не просто съехали, как написано в объявлении. Они в спешке сбежали, оставив и личные вещи, и даже собственные автомобили. Впрочем, их имена известны, и отвечать за мошенничество будет не автосалон, а каждый из них в отдельности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей