Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2020, 07:04

В России готовят документы для возвращения домой еще 122 детей из Сирии

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Накануне те 26 ребят, которые уже вернулись в нашу страну, наконец-то встретились со своими бабушками и дедушками.

Сложно описать, что довелось пережить этим детям в Сирии, куда их вывезли родители. Но сейчас все испытания позади, и родные не скрывают слез. После возвращения дети находились под наблюдением врачей, и вот наконец едут домой, в восемь российских республик и областей.

– Сейчас предстоит дорога домой, но еще больше работы предстоит с ними. Мы сегодня уже переговорили со многими специалистами, которые готовы подключиться к тому, чтобы помочь им освоиться здесь, устроиться в садике, может потребоваться помощь психологов. Некоторые дети, находясь в приюте, хорошо освоили арабскую речь, поэтому придется заново учить русский. Но рядом любящие сердца, кто по-настоящему готов заботиться о них. Очень хочется, чтобы у этих детей теперь началась настоящая мирная жизнь, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы это было именно так, – рассказала Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей