Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 марта 2021, 10:15

В Милане модные дома борются за сердца женщин

Чем удивить и восхитить дам всего мира, безусловно, знают ведущие дизайнеры планеты. Коллекции, представленные на Неделе моды в Милане, эта Ода женственности и независимости прекрасного пола. На вопрос, как роскошь сделать удобной, отвечают: вспомнить молодость.

Не показ мод, не коллекция, а «Философия». Так Модный дом и называется. И предлагает объединить необъединяемое: прозаичный будничный «бег на месте» на фоне витания в облаках. Суета сует и мечтательность на одном подиуме. Коллекция пропитана школьным духом. Не значит, что носить ее школьникам да студентам.

Как признается дизайнер, речь идет о юношеском атлетизме и эклектике. Элегантный берет и солдатские ботинки, мини-юбки с высокой талией и желтые водолазки с высоким воротником — почти маской. Не то, чтоб отличница, но модница точно.

Никакой прозы. Исключительно красота спасет мир. Романтика на каждый день. Творчество — как убежище. Расклешенные юбки — с макси-пуговицами и сапоги на высоком каблуке, блузы тонкой работы и брюки на шнурках. Всегда принципиально утонченно женственные образы Шервино шагнули в спортивную сторону. Похоже, дизайнер для этого сделал над собой немалое усилие.

«Больше о моде, как прежде думать нельзя — теперь все нужно делать более осознанно. Теперь в моде на первое место выходит комфорт. Этакий гламурный спорт. Что Вы хотите, сейчас такое время!» — говорит дизайнер Эрмано Шервино.

Каждый день особенный. Каждый выход на улицу — как на коронацию. Подиум — имитация лондонской Риджент-стрит, вместо короны — пальто из верблюжьей шерсти. Платки, повязанные в стиле Елизаветы Второй, и фирменный цвет. MaxMara празднует 70-летний юбилей с размахом.

Представьте — фанфары, флаги, торжество, она не просто Королева. Она selfmade-королева. А может и вице-президент, а может президент. И это юная королева привносит в городскую атмосферу свежий загородный воздух. Такую легко представить и на коне, и за рулем грузовика, и за штурвалом вертолета.

Возможность услышать художника. Такое вообще редко снимают — resee, что в переводе с английского — пересмотр. На такой закрытый повторный показ приглашают журналистов. 70 лет назад MaxMara создавалась для жен врачей и юристов. Ставка была сделана правильно. Вскоре сами жены стали врачами и юристами, а сегодня готовы быть королевами.

Шик небрежный, уверенность в каждом шаге, сила в каждой складке, многослойность многокарманность. Фирменный материал — верблюжья шерсть — в стеганых куртках. Носки толстые, обувь прочная и графичная шотландка. Ювелирное тонкое сочетание сельского и городского стиля. Аромат вересковых пустошей на улицах столицы. MaxMara напоминает: классический, не значит консервативный.

Читайте также: