Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2021, 12:12

На международном песенном конкурсе «Евровидение-2021» Россию представит Manizha с песней «Russian woman»

Определился исполнитель, который представит Россию на «Евровидении». Итак, на конкурс поедет певица Manizha. Выбор сделали зрители Первого канала в прямом эфире путем национального голосования. Кроме Manizha в отборе участвовали дуэт «Две Маши» и группа Therr Maitz с Антоном Беляевым. Однако всех покорили этническая музыка и яркий номер Manizha — голос, костюм, манера исполнения и, конечно, сама песня, которая называется «Русская женщина».

«Эта песня о самых красивых, самых невероятных женщин России, нас таких много. И женщины России — это не только про внешнее, что, безусловно, факт, это про внутреннюю силу, которая нам присуща уже очень много лет, в горящую избу, да, вот это все, мы все знаем, но самое главное — у нас свой путь, как и у самой России», — говорит Manizha.

«Наша задача — хорошо выступить, наша задача — покорить Европу, и мы этим и будем заниматься. Пусть это даже звучит несколько пафосно, я имею в виду покорить Европу, но произвести на Европу хорошее и яркое впечатление мы, конечно же, сможем благодаря Manizha», — отметил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Manizha родилась в Таджикистане, выросла в Москве, нашла свое призвание в музыке — в основном исполняет соул, рок и этно-фолк. Также Manizha выступает как посол доброй воли ООН по делам беженцев. В прошлом году нашу страну на Евровидении должна была представить группа Little Big, но из-за пандемии конкурс тогда отменили. В этом году Little Big приняли решение не участвовать.

Музыканты признались, что не готовы конкурировать сами с собой, поэтому уступают место другим артистам. И их можно понять — трудно написать песню, которая стала бы еще большим европейским хитом, чем прошлогодняя Uno. Клип Little Big стал самым популярным видео на канале «Евровидения» в Youtube за всю историю. Уже 189 миллионов просмотров, и это рекорд. «Евровидение-2021» планируется провести в мае в Роттердаме. Окончательное решение о формате конкурса будет зависеть от ситуации с коронавирусом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей